Spinattaschen mit Fetakaese
- 225 g Blatspinat
- 330 g Blaetterteig
- 1 EL Butter fluessig
- 150 g Fetakaese
- 1 Ei
- 1 Prise Kraeutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kraeuter
- 1 TL bunten Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig und Blattspinat getrennt nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Spinat in erhitzter Butter andünsten.
So lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fetakäse würfeln, unter den Spinat geben.
Salzen, pfeffern. Ei trennen.
Füllung auf den Blätterteigquadraten verteilen,
Ränder mit Eiweiß bestreichen, Blätterteig zusammenfalten,
Ränder mit einer Gabel etwas andrücken, mit verquirltem Eigelb bestreichen,
nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten E-Herd bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit Kräutern garnieren.