Auberginenpuerre
Zutaten:
*4 grosse Auberginen
*3 rote Paprikaschoten
*2 Fruehlingszwiebeln
*4 Knoblauchzehen
*50ml Olivenoel
*3 EL Weinessig
*gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach belieben
Zubereitung:
Die Auberginen in im Ofen bei 200 Grad von allen Seiten backen bis das
Fruchtfleisch weich wird (es wird ca. 40 min. dauern). In der Zwischenzeit
die Paprikaschoten putze und in kleine Stuecke schneiden, dann in der
Pfanne mit etwas Olivenoel anduensten.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Schale entfernen (sie muessen
noch warm sein, damit sich die Schale gut loest) und mit einem Passierstab
in einer Schuessel gut durchpassieren.
In den Auberginenpuerre die Knoblauchzehen feinreiben und die Fruehlingszwiebeln
feingehackt hinzugeben.
Jetzt die Paprikaschoten und das restliche Olivenoel mit dem Essig vermengen
und mit dem Pfeffer und Salz abschmecken.
Passt zu Fleisch (gegrillt oder gebraten) als Beilage oder auch als Aufstrich
auf Weissbrot.
Wein Rotwein trocken
Lasst es Euch schmecken.....