Tsatsiki

Veröffentlicht auf von maria

http://maria-greece.over-blog.de/                                                                                                       

Zutaten: *250gr Quark                                                                
                *250gr Joghurt (keine Magerstufe)
                *2 EL Oliveoel
                *4 Knoblauchzehen
                *1 EL Weinessig
                *1 Gurke (nicht schaelen)
                *1 EL Dill, kleingehackt
                *Pfeffer und Salz nach belieben

Zubereitung:
Den Quark und den Joghurt vermischen und in eine Cremartige Masse veruehren.
Die Gurke mit der Schale putzen und am Reiber in eine Schuessel reiben.
Die geriebene Gurke mir beiden Haenden auspressen, so dass das ganze
Wasser der Gurke ausgeprest wird. Inzwischen auch die Knoblauchzehen schaelen und am Reiber feinreiben.
Die Schuessel mit dem Gurkenwasser leeren
die ausgepresste Gurke in die Schuessel geben, anschliessend die Quark-Joghurtmischung
in die Schuessel geben und Olivenoel, Weinessig, den Knoblauch und den Dill hinzuguegen.
Alles zusammen mit einer Gabel vermischen und eine Cremige Massen bilden.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Passt gut zu  gebratenem und gegrilltem Fleisch und Fisch, gebratene Zucchini, Ofenkartoffeln und generell auch Solo mit Weissbrot weils einfach schmeckt!!!   
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post